Batido proteico natural en base a Albúmina en polvo
- Pesar 8 gr de Albúmina en polvo más 60 gr de agua, incorporarlos en un recipiente, batir manualmente hasta obtener una mezcla homogénea, esto equivale a 2 claras de huevo.
- En una juguera batir una fruta a elección, por ejemplo, un plátano y una unidad de yogurt natural, posteriormente, agregar la mezcla de albúmina con agua, agitar hasta obtener la consistencia deseado.
- Agregar una gota de esencia de vainilla y / o estevia a gusto.
Usos y aplicaciones sugeridas de huevos pasteurizados
Mayonesa casera preparada con huevo en polvo:
- Pesar 30 gr de huevo en polvo más 60 gr de agua y 750 cc de aceite para obtener 1lt de producto
- Para reconstituir el huevo en polvo, batir el huevo y el agua, en un recipiente hasta formar una mezcla homogénea
- Incorporar la mezcla a la juguera y batir 1 minuto, agregar el aceite suavemente con la juguera en agitación, dejar batiendo hasta que se obtenga la consistencia deseada
- Agregar sal, jugo de limón y especies a gusto
Mayonesa casera preparada con huevo líquido:
- Pesar 200 cc de huevo líquido y 800 cc de aceite
- Incorporar a la juguera el huevo y mantener en agitación, agregar el aceite suavemente hasta obtener la consistencia deseada
- Agregar sal, jugo de limón y especies a gusto
Aplicaciones en masas horneadas (bizcochos, queques, muffins, galletas,…), sustituye al huevo cáscara en la receta.
- Huevo en polvo: rehidratar, 1 parte de huevo en polvo 3 partes de agua.
Equivalencia: 1 huevo cáscara equivale a 12 gr de huevo en polvo más 36 gr de agua
- Huevo Liquido: usar directo en la receta.
Equivalencia: 1 huevo cáscara equivale a 50 gr de huevo liquido